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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0059844 (2008-06-24) |
공개번호 | 10-2010-0000374 (2010-01-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080059844 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-06-24) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 클로렐라를 이용한 기능성 쌀의 제조방법에 관한 것으로, 종래의 방법에 의해 제조된 클로렐라 쌀의 가공공정을 단순화하여 쌀 고유의 품질변화와 가공비용을 최소화하고 동시에 기능성과 영양성을 부여할 수 있는 클로렐라 쌀 제조방법으로 이용될 수 있다. 쌀을 씻지 않고 밥을 지어야 하는 기능성 쌀의 특성상 고기능성 클로렐라의 첨가전 불순물의 선별과 세척과정을 통해 무세미를 제조하는 공정, 상기 제 1공정에 의해 제조된 백미를 고기능성 클로렐라를 물과 식용주정 단독 또는 그 혼합액을 이용하여 액화 또는 분산시켜 쌀에 대해 0.2%에
클로렐라 함유 기능성 쌀의 제조방법에 있어서, 백미를 원료로 하여 코팅기에 넣고 회전시키면서 클로렐라를 물과 식용주정 또는 그 혼합액에 용해 또는 분산 시킨 코팅액을 고압분사하고 건조하는 것을 특징으로 하는 제조방법과 그 제품.
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