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연합인증

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[한국특허] 흑 마늘 즙의 제조방법 및 제품
Manufacturing Method and Product of Black Garlic Juice
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/221
  • A23L-002/38
출원번호 10-2008-0067019 (2008-07-10)
공개번호 10-2010-0006702 (2010-01-21)
등록번호 10-0948269-0000 (2010-03-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080067019
발명자 / 주소
  • 김종심 / 경북 문경시 문경읍 요성리 ***
출원인 / 주소
  • 김종심 / 경북 문경시 문경읍 요성리 ***
대리인 / 주소
  • 김도윤
심사청구여부 있음 (2008-07-10)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 선별된 생마늘을 용기에 넣고 마늘이 잠길 정도의 물을 채운 후 105℃에서 9시간 정도를 가열하는 제1단계와; 상기 가열한 마늘이 완전히 으깨지도록 압착한 후 마늘의 찌꺼기를 깨끗하게 제거한 후 물을 보충하는 제2단계와; 물을 보충한 후 다시 105℃의 온도로 9시간 정도 가열하여 마늘에 함유되어 있는 자극적인 성분을 분해하여 증발시키는 제3단계와; 상기 증발된 물의 양을 보충한 후, 한번 더 105℃ 사이에서 9시간 정도 더 가열하여 잔류 독성을 분해 증발시키는 제4단계와; 상기 제4단계 과정에서 증발된 양만큼

대표청구항

가열기 통에 45kg의 생마늘을 채운 후 32ℓ의 물을 채우며 105℃의 온도에서 9시간 동안 가열하는 제1단계와; 상기 가열된 마늘을 압착하여 찌꺼기를 제거하고 마늘 즙만을 추출하는 제2단계와; 상기 찌꺼기 제거하고 마늘 즙만을 추출한 후, 상기 제1단계의 가열하는 과정에서 증발한 양만큼의 물을 보충하여 105℃의 온도에서 9시간 동안 다시 가열하면서 마늘 특유의 독성 향을 증발시키는 제3단계와; 상기 제3단계의 가열하는 과정에서 증발된 양만큼의 물을 또 다시 보충한 후 105℃에서 가열하여 마늘 특유의 독성 향을 증발시키는

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 알리신을 함유하는 가공치즈 및 그의 제조방법 | 서영석, 황종현

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  1. [한국] 유기 게르마늄 마늘 재배방법 | 채부기

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