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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0069233 (2008-07-16) |
공개번호 | 10-2010-0008658 (2010-01-26) |
등록번호 | 10-1039582-0000 (2011-06-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080069233 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-07-16) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 두부설기의 제조방법 및 그 제조방법에 의한 두부설기에 관한 것으로, 보다 구체적으로 분쇄된 두부 및 건조쌀가루를 1:1~2의 중량비로 혼합하는 것을 특징으로 하는 두부설기의 제조방법 및 그 제조방법에 의한 두부설기에 관한 것이다. 본 발명의 두부설기 제조방법은 시중에서 쉽게 구입할 수 있는 두부를 수분을 제거하지 않고 그대로 분쇄하여 건조쌀가루와 섞어 제조하기 때문에 종래의 백설기를 포함한 떡의 제조방법에 비하여 재료의 준비가 아주 간단하며, 상기 제조방법에 의해 제조된 두부설기는 영양성분 및 물성에 있어서 백설기 또는
1) 쌀을 물에 불리지 않고 건조한 상태 그대로 분쇄하여 건조 쌀가루를 제조하는 단계;2) 상기 단계 1)에서 제조한 건조 쌀가루를 분쇄된 두부와 1~2 : 1의 중량비로 혼합하여 두부설기 조성물을 만드는 단계;및3) 상기 단계 2)에서 만든 두부설기 조성물에 물을 추가하지 않고, 상기 조성물을 증숙하는 단계를 포함하는 두부설기의 제조 방법.
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