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한약재 함유 건강 증진용 젤리의 제조방법 및 그로부터 제조된 젤리 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/06
  • A23L-001/068
  • A23L-001/30
  • A23L-001/29
출원번호 10-2008-0070123 (2008-07-18)
공개번호 10-2010-0009289 (2010-01-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080070123
발명자 / 주소
  • 강명화 / 충청남도 천안시 쌍용동 **** 현대아이파크홈타운 ***-****
  • 정용면 / 충남 아산시 풍기동 *** 동일하이빌 ***동 ***호
  • 김수경 / 경남 사천시 송포동 ****번지
  • 이종화 / 충북 청주시 상당구 용암동 ****번지 부영**차 아파트 ***동***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 소이빌 / 충남 아산시 배방면 세출리 *** 호서대학교내
대리인 / 주소
  • 신동준
심사청구여부 있음 (2008-07-18)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 한약재 함유 건강증진용 젤리의 제조방법 및 그로부터 제조된 건강증진용 젤리에 관한 것이다.본 발명의 제조방법은 한약재를 초임계 또는 초음파방식으로 추출하고 동결건조한 후, 기류식 분쇄방식으로 수행하여 초미분쇄된 한약재 분말을 젤리제조 공정에 첨가하여 제조하는 것으로서, 본 발명은 60℃ 이하의 저온에서 수행되는 분쇄공정을 거침으로써, 한약재 성분 파괴가 최소화된 초미분쇄된 한약재 분말을 사용하여, 인체 내에서 소화 및 흡수를 용이하게 하고, 섭취 시 식감개선과 식도 통과가 용이하도록 한, 한약재 함유 건강증진용 젤리를 제

대표청구항

한약재를 초임계 또는 초음파방식으로 추출하고 동결건조한 후, 기류식 분쇄방식으로 수행하여 초미분쇄된 10 내지 50㎛ 입경의 한약재 분말을 젤리 제조공정에 첨가하여 제조하는 것을 특징으로 하는 한약재 함유 건강 증진용 젤리의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 인삼곤약젤리의 제조방법 | 이부용, 오세욱, 이영철
  2. [일본] TREATMENT OF MUSHROOM OF AGARICACEAE AS HEALTH FOOD MATERIAL, AND HEALTH FOOD | MIYABAYASHI KOJI, MIYAKE FUMINORI

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 저장성이 향상된 고영양 한방젤리 및 그 제조방법 | 김미리, 오혜림, 전혜련
  2. [한국] 야채, 과일, 해조류, 곡물 및 씨앗을 이용한 발효조미료의 제조방법 | 김영욱, 김기철
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