최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2008-0080145 (2008-08-14) |
공개번호 | 10-2010-0021296 (2010-02-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080080145 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2008-08-14) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 단단하고 질긴 조직감을 갖는 식물성 원료를 동결건조하여 즉석식품으로 제조함에 있어서, 상기 식물성 원료를 냉수에 침지처리 후 탈수하는 단계, 상기 식물성 원료를 아세트산 자숙액에서 자숙처리하는 단계, 상기 자숙처리된 식물성 원료를 냉침법으로 냉각하고 탈수, 계량한 후 부형제 액과 혼합하여 성형틀에 몰딩하는 단계, 상기 두 번에 걸쳐 동결시키는 단계; 및상기 동결된 몰딩을 동결된 상태에서 얼음을 승화시켜 수분을 제거시키는 건조 단계로 이루어진, 조직감이 개선된 동결건조 즉석식품의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따라 제
단단하고 질긴 조직감을 갖는 식물성 원료를 동결건조하여 즉석식품으로 제조함에 있어서, (a) 상기 식물성 원료를 냉수에 침지처리 후 탈수하는 단계;(b) 상기 식물성 원료를 아세트산 자숙액에서 자숙처리하는 단계;(c) 상기 자숙처리된 식물성 원료를 냉침법으로 냉각하고 탈수, 계량한 후 부형제 액과 혼합하여 성형틀에 몰딩하는 단계;(d) 상기 몰딩을 두 번에 걸쳐 동결시키는 단계; 및(f) 상기 동결된 몰딩을 동결된 상태에서 얼음을 승화시켜 수분을 제거시키는 건조 단계로 이루어진, 조직감이 개선된 동결건조 즉석식품의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.