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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0083342 (2008-08-26) |
공개번호 | 10-2010-0024669 (2010-03-08) |
등록번호 | 10-1057496-0000 (2011-08-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080083342 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-08-26) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 속성 발효 동치미 및 그 분말화 방법에 관한 것으로, 동치미를 20-28℃ 온도에서 2~5일간 대량으로 속성 발효시키고 이를 동결건조하여 분말화하여 동치미의 분말 제품을 제공함으로써 속성발효 시스템에 의하여 계절에 상관없이 언제든지 일정한 품질의 동치미를 대량으로 생산하여 저장과 운송에 편리한 분말식품으로 유통, 식용화할 수 있는 뛰어난 효과가 있다.
수세한 무를 채썰기한 후 채썬 무 100~300 중량부에 1~4%(w/v) 소금용액 600~900 중량부 및 우유 5~25 중량부를 첨가하여 20~28℃에서 2~5일간 고온 속성 발효 후 동치미 육수를 여과, 동결 건조하여 분말화함을 특징으로 하는 속성 동치미제조 방법.
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