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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0112281 (2008-11-12) |
공개번호 | 10-2010-0053248 (2010-05-20) |
등록번호 | 10-1023018-0000 (2011-03-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080112281 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-11-12) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 미생물의 발생 및 성장을 효과적으로 억제할 수 있는 혼합 담체를 이용한 식품의 미생물 억제 제형과 이러한 제형을 용이하게 제조하는 방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 혼합 담체를 이용한 식품의 미생물 억제 제형은 실리카 겔 분말에 활성탄과 해포석(sepiolite)을 부가하여 1% 하이드록시페닐 메틸셀룰로스(HPMC; Hydroxyphenyl methylcellulose)와 함께 과립화함으로서 얻은 담체에 에틸알코올과 시나믹 알데하이드(cinnamic aldehyde)로 된 항균성 제제를 함침하여서 됨을 특징으로 한다.
실리카 겔, 활성탄 및 해포석(sepiolite)과 같은 담체에 항균성 제제를 함침한 제형에 있어서,상기 제형은 실리카 겔 분말에 활성탄과 해포석을 부가하여 1% 하이드록시페닐 메틸셀룰로스(HPMC; Hydroxyphenyl methylcellulose)와 함께 과립화함으로써 얻은 담체에 에틸알코올과 시나믹 알데하이드(cinnamic aldehyde)로 된 항균성 제제를 함침하여서 됨을 특징으로 하는 혼합 담체를 이용한 식품의 미생물 억제 제형.
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