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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0128299 (2008-12-17) |
공개번호 | 10-2010-0069778 (2010-06-25) |
등록번호 | 10-1009768-0000 (2011-01-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080128299 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-12-17) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 맥주효모를 주성분으로 하는 건강보조식품의 제조방법 및 그 건강보조식품에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 맥주효모를 주성분으로 하여 매실, 강황, 니코틴산, 톳을 혼합한 혼합조성물을 정제(錠劑) 타입으로 제조함으로써 복용시, 특히 공복에 복용시 다량의 식물성 고단백질, 비타민 B군, 칼슘 등의 각종 영양소를 직접 흡수하여 용이하게 섭취할 수 있게 하고 신체의 어혈을 예방, 해소하고 피를 맑게 하여 혈액순환을 원활하게 하며 소화를 촉진시키는 맥주효모를 주성분으로 하는 건강보조식품의 제조방법 및 그 건강보조식품에 관한 것이다.
분말 상태의 맥주효모 80~90 중량부, 매실 3~5 중량부, 강황 1~3 중량부, 니코틴산 1~3 중량부, 톳 1~3 중량부를 혼합하여 혼합조성물을 제조하는 원료 혼합단계와;상기 혼합조성물을 압축하는 혼합조성물 압축단계와;상기 압축단계를 거친 혼합조성물을 성형하여 정제를 제조하는 혼합조성물 타정단계가 순차적으로 이루어지는 것을 특징으로 하는 맥주효모를 주성분으로 하는 건강보조식품의 제조방법.
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