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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-7003153 (2008-02-05) |
공개번호 | 10-2008-0034148 (2008-04-18) |
등록번호 | 10-1288286-0000 (2013-07-15) |
우선권정보 | 일본(JP) JP-P-2005-00232083 (2005-08-10) |
국제출원번호 | PCT/JP2006/315618 (2006-08-08) |
국제공개번호 | WO 2007/018190 (2007-02-15) |
번역문제출일자 | 2008-02-05 |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020087003153 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-06-10) |
심사진행상태 | 등록결정(심사전치후) |
법적상태 | 소멸 |
쓴맛 감소 기제 재료와 수용해도 (20 ℃) 가 1 g/mL 이하인 약제가 부형제 및/또는 붕해제와 함께 용해 또는 현탁된 용액을 과립화하여 제조하는 분말 또는 분말성 제제, 또는 분말 또는 분말성 제제를 정제화하여 제조되는 정제이다. 분말, 분말성 제제 또는 정제는 약제의 쓴맛을 감소시킬 수 있다.
하기 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 분말 또는 입자 투여 형태의 제조 방법으로서:i) 점도 (20 ℃) 가 50 내지 14000 mPa·s 인 액체에 1 g/mL 이하의 수용해도 (20 ℃) 를 가지는 약물을 용해 또는 현탁시키는 단계,ii) 단계 i) 에서 수득되는 용액 또는 현탁액을 부형제 및/또는 붕해제에 첨가하고, 이를 과립화하는 단계,상기 액체가 하이드록시프로필메틸셀룰로오스, 푸마르산, 스테아르산 및 폴리비닐 아세탈 디에틸 아미노아세테이트로 이루어진 군으로부터 선택된 하나 이상을 함유하는 방법.
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