최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0104995 (2017-08-18) | |
등록번호 | 10-1932251-0000 (2018-12-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170104995 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-08-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 육류의 쓴맛을 예측 또는 측정하는 방법; 육류의 쓴맛 측정 센서; 및 육류의 쓴맛을 예측 또는 측정하는 시스템에 관한 것이다. 본 발명에 따른 육류의 쓴맛 예측 또는 측정방법은, 육질의 관능특성과 같은 주관적인 판정에 의존하는 요인을 제외하고 육질의 다양한 기계적 특성, 이화학적 특성에 기반한 쓴맛 관련인자를 이용함으로써 육류의 쓴맛을 정량화할 수 있다. 특히, 본 발명에서는 육류의 쓴맛 관련인자를 이용한 맛 지수(palatability index)를 개발하여 국내 소비자가 선호할 수 있는 육류의 객관화된 평가를 제시할
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.