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연합인증

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발효유의 제조 방법 및 발효유 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23C-009/123
  • A23C-009/12
출원번호 10-2008-7005088 (2008-02-29)
공개번호 10-2008-0048472 (2008-06-02)
등록번호 10-1282467-0000 (2013-06-28)
우선권정보 일본(JP) JP-P-2005-00248541 (2005-08-30)
국제출원번호 PCT/JP2006/316974 (2006-08-29)
국제공개번호 WO2007026697 (2007-03-08)
번역문제출일자 2008-02-29
DOI http://doi.org/10.8080/1020087005088
발명자 / 주소
  • 호리우치, 히로시 / 일본 카나가와 오다와라시 나루다 *** 메이지 데어리스코포레이션 리서치 앤 디벨롭먼트 디비젼 나이
  • 야노, 아키라 / 일본 카나가와 오다와라시 나루다 *** 메이지 데어리스코포레이션 리서치 앤 디벨롭먼트 디비젼 나이
출원인 / 주소
  • 가부시키가이샤 메이지 / 일본국 토쿄 코토-쿠 신수나 *-죠메 *-**
대리인 / 주소
  • 강승옥
심사청구여부 있음 (2011-04-14)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 발효유 믹스에, 발효유 믹스 전량에 대하여 0.2∼0.8 중량%의 양으로 스타터를 첨가하는 단계, 믹스 속의 용존 산소 농도를 5 ppm 이하로 저감시키는 단계, 및 스타터의 첨가 및 용존 산소 농도의 저감 후에 발효를 행하는 단계를 포함하는 발효유의 제조 방법에 관한 것이다.

대표청구항

(a) 전 발효 타입의 발효유를 제조하기 위한 발효유 믹스에, 발효유 믹스 전량에 대하여 0.2∼0.8 중량%의 양으로 발효유 스타터를 첨가하는 단계,(b) 상기 (a) 단계에서 얻은 발효유 믹스 속의 용존 산소 농도를 5 ppm 이하로 저감시키는 단계,(c) 전 발효 타입의 발효유를 얻기 위하여 상기 (b) 단계에서 얻은 발효유 믹스를 40℃∼45℃의 온도에서 3~5 시간동안 발효를 행하는 단계, 및 (d) 상기 (c) 단계에서 얻은 전 발효 타입의 발효유를 파쇄 및 냉각하는 단계를 포함하는 전 발효 타입의 발효유의 제조 방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] METHOD FOR PRODUCING FERMENTED MILK AND FERMENTED MILK | HORIUCHI HIROSHI, INOUE NOBUKO, ORII NAOKI

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 그릭요거트 제조 방법 | 이승종
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