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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-7005088 (2008-02-29) |
공개번호 | 10-2008-0048472 (2008-06-02) |
등록번호 | 10-1282467-0000 (2013-06-28) |
우선권정보 | 일본(JP) JP-P-2005-00248541 (2005-08-30) |
국제출원번호 | PCT/JP2006/316974 (2006-08-29) |
국제공개번호 | WO2007026697 (2007-03-08) |
번역문제출일자 | 2008-02-29 |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020087005088 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-04-14) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 발효유 믹스에, 발효유 믹스 전량에 대하여 0.2∼0.8 중량%의 양으로 스타터를 첨가하는 단계, 믹스 속의 용존 산소 농도를 5 ppm 이하로 저감시키는 단계, 및 스타터의 첨가 및 용존 산소 농도의 저감 후에 발효를 행하는 단계를 포함하는 발효유의 제조 방법에 관한 것이다.
(a) 전 발효 타입의 발효유를 제조하기 위한 발효유 믹스에, 발효유 믹스 전량에 대하여 0.2∼0.8 중량%의 양으로 발효유 스타터를 첨가하는 단계,(b) 상기 (a) 단계에서 얻은 발효유 믹스 속의 용존 산소 농도를 5 ppm 이하로 저감시키는 단계,(c) 전 발효 타입의 발효유를 얻기 위하여 상기 (b) 단계에서 얻은 발효유 믹스를 40℃∼45℃의 온도에서 3~5 시간동안 발효를 행하는 단계, 및 (d) 상기 (c) 단계에서 얻은 전 발효 타입의 발효유를 파쇄 및 냉각하는 단계를 포함하는 전 발효 타입의 발효유의 제조 방법.
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