최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2009-0004397 (2009-01-20) |
공개번호 | 10-2010-0085222 (2010-07-29) |
등록번호 | 10-1102172-0000 (2011-12-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090004397 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2009-01-20) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 꾸지뽕 나무 특유의 영양성분을 유지하면서 부담 없이 즐길수 있는, 전통 애호 식품으로서 상시 복용을 할 수 있고, 토속적이면서 우리 고유의 전통식품인 엿을 건강에 유익하고, 기호성과 영양면을 개선한 꾸지뽕 엿 제조방법을 제공한다.
꾸지뽕나무를 이용하여 꾸지뽕 엿을 제조하는 제조방법에 있어서,옥수수대를 1~2cm 잘라 준비하고, 꾸지뽕나무의 역한 냄새를 없애고, 맛을 한층 더 높이기 위해서, 1~2cm로 자른 꾸지뽕 나무의 껍질과, 뿌리와 줄기,잔가지,잎을 구증구포하여 준비하는 단계와,상기 구증구포한 꾸지뽕나무를 미세하게 분말로 분쇄하여 준비하는 단계와,상기 자른 옥수대와 상기 구증구포한 꾸지뽕나무를 1:1로 혼합하고, 혼합한 재료를 적당량의 물과 혼합하고 가열하여 추출물을 수득하는 단계와,상기 추출물에 엿질금을 불려, 현미와 구증구포한 꾸지뽕나무와 지은 고두
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.