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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0026163 (2009-03-25) |
공개번호 | 10-2009-0038407 (2009-04-20) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090026163 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-03-25) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 구강 치료용으로 사용되는 탱자 추출물의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 구강내의 제 질환을 효과적으로 치료하는 탱자 추출물의 제조방법에 관한 것이다.통상적으로 사용하는 구강내 질환 치료제들은 대체로 화학적 요법으로 제조된 약제를 사용하는 것인 바, 단기간에는 치료효과가 우수하나 이를 지속적으로 사용시 항생제에 의한 내성으로 약효가 저하될 뿐만 아니라 인체에 유해하게 되는 등의 문제점이 있었다.본 발명은 상기의 문제점을 해결하고자 안출한 것으로서, 이의 발명요지는 충분히 숙성된 탱자열매(지각) 300g에 모과 5
4등분한 숙성된 탱자열매(지각)와 잘게 썰어놓은 모과열매의 속살부분과 대추를 혼합하되 탱자열매 : 모과 : 대추를 6 : 1 : 2의 중량비로 혼합하여 약탕기에 투입하고, 이어서 상기의 약탕용기에 정수(물)를 주입하되 상기 탱자 혼합물 : 정수의 배합비가 4:1의 비율이 되도록 하여 정수를 약탕기에 주입한 다음, 상기 약탕기를 80∼100℃의 온도로 1∼2시간 가열한 다음 다시 1시간동안 식히는 방법의 가열 및 냉각 과정을 2차에 걸쳐 실시하여 약탕기 속에 끈적끈적한 용액의 탱자 추출물이 생성되게 한 후 이 탱자 추출물을 다시 걸림
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