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[한국특허] 콩나물 통조림 및 이의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23B-007/022
출원번호 10-2009-0028895 (2009-04-03)
공개번호 10-2010-0110522 (2010-10-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090028895
발명자 / 주소
  • 김영세 / 경기 양평군 강상면 신화리 ***번지
  • 정해봉 / 경기 양평군 강하면 왕창리 ***번지
  • 김광기 / 경기 양평군 옥천면 아신리 ***번지
  • 심상진 / 경기 양평군 강상면 세월리 ***-*번지
출원인 / 주소
  • 김영세 / 경기 양평군 강상면 신화리 ***번지
  • 김광기 / 경기 양평군 옥천면 아신리 ***번지
  • 심상진 / 경기 양평군 강상면 세월리 ***-*번지
  • 정해봉 / 경기 양평군 강하면 왕창리 ***번지
대리인 / 주소
  • 서원호
심사청구여부 있음 (2009-04-03)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 바로 조리한 것과 같이 식감이 보존된 콩나물 통조림 및 이의 제조 방법에 관한 것이다.본 발명의 목적은 콩나물 고유의 물성이 유지된, 아삭아삭하고 맛이 좋은 콩나물 통조림 및 이의 제조 방법을 제공하는 것이다.본 발명에 의해 제조된 콩나물 통조림은 맛도 좋고 바로 섭취가 가능하여 대중식품으로서의 정착 가능성이 높아 콩나물 가공의 다양화 및 대량소비를 위한 산업화가 기대된다.

대표청구항

콩나물 통조림으로서, 그 내용물이 물에 데친 후 물기를 뺀 콩나물 50중량%, 식염 0.6중량%, 구연산 0.2중량%, 아스코르빈산 0.2중량% 및 정수 49중량%로 이루어진 콩나물 통조림.

이 특허를 인용한 특허 (7)

  1. [한국] 건시래기 캔의 제조 방법 및 이에 의해 제조된 건시래기 캔 | 이석봉
  2. [한국] 건토란대 캔의 제조 방법 및 이에 의해 제조된 건토란대 캔 | 이석봉
  3. [한국] 건고구마순 캔의 제조 방법 및 이에 의해 제조된 건고구마순 캔 | 이석봉
  4. [한국] 즉석조리용 나물 통조림의 제조방법 및 이에 의해 제조된 즉석조리용 나물 통조림 | 안승식
  5. [한국] 건곤드레 캔의 제조 방법 및 이에 의해 제조된 건곤드레 캔 | 이석봉
  6. [한국] 상온유통이 가능한 콩나물의 제조방법 및 이에 의해 제조된 콩나물 | 김보미, 정효영, 정우영, 강대익, 김은혜, 정경희, 최혜미
  7. [한국] 건고사리 캔의 제조 방법 및 이에 의해 제조된 건고사리 캔 | 이석봉
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