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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0089700 (2009-09-22) |
공개번호 | 10-2011-0032285 (2011-03-30) |
등록번호 | 10-1124458-0000 (2012-02-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090089700 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-09-22) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은통조림 어육의 초기 병원성 미생물 생육억제와 조직감 향상을 위하여 마리네이드 조성물에 원료 해동, 두절, 내장제거 및 세척과 같이 전처리한 철갑상어 육을 실온에서 12시간 침지하여서 철갑상어 통조림을 제조하는 방법을 제공하기 위한 것이다.
철갑상어를 수중에서 2 내지 6시간 동안 해동하고, 두절 및 내장을 제거한 후, 물 또는 식염수로 혈액의 제거 및 어체를 세척하는 전처리 단계;상기 어체를 1차 선별하고, 녹차 및 허브류의 마리네이드 조성물에 12시간 동안 침지시킨 후에 어체의 중심온도가 65℃가 되도록 자숙시키는 단계; 상기 어체를 12 ~ 24시간 동안 냉각하고, 정육만을 분리한 후, 공관의 높이에 맞게 절단한 다음에 도장의 균일성 및 결합부를 검사한 후에 공관 세척을 실시하는 단계;상기 공관의 규격에 따라 살쟁임을 하고, 100g씩 계량을 한 후에 카놀라유,
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