선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2009-0028895 (2009-04-03) |
공개번호 | 10-2010-0110522 (2010-10-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090028895 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2009-04-03) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 바로 조리한 것과 같이 식감이 보존된 콩나물 통조림 및 이의 제조 방법에 관한 것이다.본 발명의 목적은 콩나물 고유의 물성이 유지된, 아삭아삭하고 맛이 좋은 콩나물 통조림 및 이의 제조 방법을 제공하는 것이다.본 발명에 의해 제조된 콩나물 통조림은 맛도 좋고 바로 섭취가 가능하여 대중식품으로서의 정착 가능성이 높아 콩나물 가공의 다양화 및 대량소비를 위한 산업화가 기대된다.
콩나물 통조림으로서, 그 내용물이 물에 데친 후 물기를 뺀 콩나물 50중량%, 식염 0.6중량%, 구연산 0.2중량%, 아스코르빈산 0.2중량% 및 정수 49중량%로 이루어진 콩나물 통조림.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.