최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2009-0034928 (2009-04-22) |
공개번호 | 10-2010-0116292 (2010-11-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090034928 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2009-04-22) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 민들레 잎에 효소를 처리하고, 유기용매로 추출하는 단계를 포함하는 민들레 잎 추출물의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 민들레 잎 추출물을 포함하는 식품에 관한 것이다.본 발명의 민들레 잎 추출물의 제조방법은 (ⅰ) 민들레 잎과 물을 1:10 내지 1:30의 비율(w/v)로 혼합하고, pH 3.5 내지 4.5가 되도록 적정한 다음, 셀룰라제를 가하여 50 내지 70℃에서 80 내지 120분간 반응시키는 단계; (ⅱ) 상기 반응물과 합쳐진 최종 부피의 40 내지 60%가 되도록 아세톤을 가하여 추출하는 단계; 및, (ⅲ)
(ⅰ) 민들레 잎과 물을 1:10 내지 1:30의 비율(w/v)로 혼합하고, pH 3.5 내지 4.5가 되도록 적정한 다음, 셀룰라제를 가하여 50 내지 70℃에서 80 내지 120분간 반응시키는 단계; (ⅱ) 상기 반응물과 합쳐진 최종 부피의 40 내지 60%가 되도록 아세톤을 가하여 추출하는 단계; 및, (ⅲ) 상기 추출물을 여과하여 액상성분을 수득하고, 이를 동결건조하는 단계를 포함하는, 민들레 잎 추출물의 제조방법.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.