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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0041023 (2009-05-08) |
공개번호 | 10-2010-0121371 (2010-11-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090041023 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-05-08) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
오징어 환 제조방법 이라하고 더욱 자세하게는 오징어를 치아가 불편한 노약자를 위하여 환으로 만들고져 하는 제조 방법 으로서 말린 오징어를 분쇄하여 환으로 만들때 오징어만 가지고는 접착력이 없어 오징어 분말 100g에 홍삼분말 10g 전분죽 10g 을 넣어 녹차잎5g 소금 2g 을 함께 반죽하여 환을 만든다오징어 특유의 비린내가 나므로 이를 방지 하기 위해서 코팅을 해야 하는데 전분을 죽으로 만들어 반죽한후 100% 수분을 제거 될때까지 건조시킨후 가마에 볶으면 전분이 표면과 전체 용량이 함께 흰색으로 부풀어서 외관상 과자처럼 모양이
건오징어를 가루로 만들기 위해 분쇄 작업을 하고 여기에 녹차가루 홍삼가루 전분죽 소금을 넣어 반죽해서 환으로만든후 100% 수분이 제거되어 건조가 완성되면 가마솥에 볶아서 전분이 부풀어 오르면 완성되는 오징어 환 제조 방법 으로 청구를한다
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