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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0041722 (2009-05-13) |
공개번호 | 10-2010-0122697 (2010-11-23) |
등록번호 | 10-1079375-0000 (2011-10-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090041722 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-05-13) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 미나리효소액 제조방법에 관한 것으로써, 더욱 상세하게는 a) 유기농 미나리 60중량%, 유기농 설탕 36중량%, 사매 2중량% 및 까마중 2중량%로 배합된 배합물을 항아리에 넣은 후 투입구를 한지로 덮은 상태에서 18~24℃로 4~5일 동안 1차 발효시키는 단계와; b) 상기 1차 발효된 발효물에서 섬유질덩어리를 분리하여 발효액을 얻는 단계와; c)상기 발효액을 항아리에 넣은 후 투입구를 한지로 덮은 상태에서 12~18℃로 6개월간 2차 발효시키는 단계;가 포함되어 이루어지는 것을 특징으로 하는 미나리효소액 제조방법에 관
a) 유기농 미나리 60중량%, 유기농 설탕 36중량%, 사매 2중량% 및 까마중 2중량%로 배합된 배합물을 항아리에 넣은 후 투입구를 한지로 덮은 상태에서 18~24℃로 4~5일 동안 1차 발효시키는 단계와;b) 상기 1차 발효된 발효물에서 섬유질덩어리를 분리하여 발효액을 얻는 단계와;c)상기 발효액을 항아리에 넣은 후 투입구를 한지로 덮은 상태에서 12~18℃로 6개월간 2차 발효시키는 단계;가 포함되어 이루어지는 것을 특징으로 하는 미나리효소액 제조방법.
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