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연합인증

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이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

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[한국특허] 미나리효소액 제조방법
MANUFACTURING METHOD OF DROPWORT ENZYME SOLUTION
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-002/38
출원번호 10-2009-0041722 (2009-05-13)
공개번호 10-2010-0122697 (2010-11-23)
등록번호 10-1079375-0000 (2011-10-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090041722
발명자 / 주소
  • 김기열 / 전북 순창군 풍산면 대가리 ***
출원인 / 주소
  • 김기열 / 전북 순창군 풍산면 대가리 ***
대리인 / 주소
  • 이승현
심사청구여부 있음 (2009-05-13)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 미나리효소액 제조방법에 관한 것으로써, 더욱 상세하게는 a) 유기농 미나리 60중량%, 유기농 설탕 36중량%, 사매 2중량% 및 까마중 2중량%로 배합된 배합물을 항아리에 넣은 후 투입구를 한지로 덮은 상태에서 18~24℃로 4~5일 동안 1차 발효시키는 단계와; b) 상기 1차 발효된 발효물에서 섬유질덩어리를 분리하여 발효액을 얻는 단계와; c)상기 발효액을 항아리에 넣은 후 투입구를 한지로 덮은 상태에서 12~18℃로 6개월간 2차 발효시키는 단계;가 포함되어 이루어지는 것을 특징으로 하는 미나리효소액 제조방법에 관

대표청구항

a) 유기농 미나리 60중량%, 유기농 설탕 36중량%, 사매 2중량% 및 까마중 2중량%로 배합된 배합물을 항아리에 넣은 후 투입구를 한지로 덮은 상태에서 18~24℃로 4~5일 동안 1차 발효시키는 단계와;b) 상기 1차 발효된 발효물에서 섬유질덩어리를 분리하여 발효액을 얻는 단계와;c)상기 발효액을 항아리에 넣은 후 투입구를 한지로 덮은 상태에서 12~18℃로 6개월간 2차 발효시키는 단계;가 포함되어 이루어지는 것을 특징으로 하는 미나리효소액 제조방법.

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