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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0074955 (2012-07-10) | |
공개번호 | 10-2014-0007650 (2014-01-20) | |
등록번호 | 10-1433192-0000 (2014-08-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120074955 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-07-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 발효홍삼 추출액의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 홍삼(紅蔘)을 발효시킨 후 주정(酒精)이 혼합된 용수에 넣고 열을 가하여 진세노사이드의 함량이 높은 추출액을 제조하여 항산화 효과가 증진되고, 사포닌 성분의 체내(體內) 흡수가 효율적으로 이루어지는 고품질의 홍삼 추출액을 제조할 수 있도록 한 발명에 관한 것이다.전술한 본 발명의 특징은,생약재의 전체중량에 대해 0.3∼0.8중량%의 소금을 가하고 유산균을 부여하여 발효시킨 다음 가압 증류하여 획득한 추출물을 숙성 발효시키는 1 차 유산균 발효단계,1차 유산균 발
생약재의 전체중량에 대해 0.3∼0.8중량%의 소금을 가하고 유산균을 부여하여 발효시킨 다음 가압 증류하여 획득한 추출물을 숙성 발효시키는 1 차 유산균 발효단계,1차 유산균 발효물에 대해 0.1∼0.5 중량%의 수용성 프로폴리스를 가하고 유산균을 부여하여 발효시키는 2차 유산균 발효단계,2차 유산균 발효물에 대해 0.5∼2 중량%의 미네랄을 가하고 효모균을 부여하여 발효시키는 3차 효모균 발효단계,3차 효모균 발효물에 방선균 및 고초균을 접종하고 발효시키는 4차 발효단계,4차 발효물에 대해 0.05∼1중량%의 글리세린을 첨가하고
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