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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0063057 (2009-07-10) |
공개번호 | 10-2011-0005474 (2011-01-18) |
등록번호 | 10-1101759-0000 (2011-12-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090063057 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-07-10) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 숙취해소용 혼합음료의 제조방법 및 그 음료에 관한 것이다.본 발명의 목적은 감식초와 한약재 같은 순수 천연물질들을 적절한 비율로 배합하여 숙취해소 효과가 우수한 천연차를 제공함으로써, 합성의약품을 원료로 이용한 숙취제거용 음료가 가질 수 없는 안전성을 확보하는 동시에, 이를 음용하는 사람으로 하여금 혈중 알콜 농도를 낮추고 음주로 인해 발생하는 숙취 증상을 완화 또는 제거할 수 있도록 하는 데 있다.전술한 목적을 달성하기 위한 본 발명의 감식초와 한약재를 함유한 숙취해소용 혼합음료의 제조방법은, 헛개나무 30중량%, 오리
헛개나무 30중량%, 오리나무 30중량%, 마가목 5중량%, 오미자 5중량%, 갈근 5중량%, 대추 16중량%, 감초 5중량%, 황기 1중량%, 구기자 2중량%, 숙지황 1중량%를 잘게 쪼개서 혼합하는 단계;위 혼합물에 혼합물 총 중량 대비 30배의 물을 첨가하여 50℃의 저온추출조건에서 8시간 열수추출하는 단계;위 한약재 추출액을 여과하는 단계;위 한약재 추출액 100중량부에 벌꿀 8중량부, 배 농축액 2중량부, 자일리톨 4중량부, 정제염 0.01중량부를 더 가하는 단계; 및산도 2.6 내지 3.0의 감식초를 추가로 더하는 단계;
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