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연합인증

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고순도 경옥고환 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A61K-009/20
  • A61K-036/804
  • A61K-036/258
  • A61P-003/02
출원번호 10-2009-0072336 (2009-08-06)
공개번호 10-2011-0014800 (2011-02-14)
등록번호 10-1102934-0000 (2011-12-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090072336
발명자 / 주소
  • 이현실 / 대전 서구 월평동 ***번지 *호 샛별아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 이현실 / 대전 서구 월평동 ***번지 *호 샛별아파트 ***동 ***호
대리인 / 주소
  • 이순국
심사청구여부 있음 (2009-08-06)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은, 인삼, 복령, 꿀, 생지황의 원재료 이외에 다른 첨가물을 전혀 첨가하지않고 반죽한 다음 경옥고 반죽을 위생 랩으로 싸서 치대기 하는 과정을 통해 고품질의 경옥고환을 제조함으로써, 소비자가 간편하게 복용할 수 있도록 한 고순도 경옥고환 제조방법에 관한 것이다.즉, 본 발명은 생지황을 곱게 갈아 즙을 내어 면 보자기에 액을 내린 생지황즙 5300 중량부와 함께 인삼분말 700 중량부, 복령분말 1400 중량부를 넣고 반죽하고, 이 반죽에 한번 끓여 내어 식힌 꿀 4800 중량부를 넣고 혼합한 다음 반죽을 항아리에 넣어 기름

대표청구항

생지황을 곱게 갈아 즙을 내어 면 보자기에 액을 내린 생지황즙 5300 중량부와 함께 인삼분말 700 중량부, 복령분말 1400 중량부를 넣고 반죽하고, 이 반죽에 한번 끓여 내어 식힌 꿀 4800 중량부를 넣고 혼합한 다음 반죽을 항아리에 넣어 기름종이로 항아리 입구를 봉하는 제1단계와;항아리 속의 반죽을 1시간 동안 실온에 불려두었다가 1시간 경과 후 반죽을 3일간의 중탕과 흐르는 물에서의 식힘과 다시 중탕을 반복하여 10일간 실온숙성하는 제2단계와;실온숙성 후 항아리 반죽을 2달간 자연 건조하는 제3단계와;자연건조된 반죽을 위

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 경옥고의 제조방법 | 허영길
  2. [한국] 경옥고의 신규한 제조 방법 및 신규 제형 | 박명환, 박태윤

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 애완동물용 건강환 및 그 제조방법 | 정일현
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