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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0072336 (2009-08-06) |
공개번호 | 10-2011-0014800 (2011-02-14) |
등록번호 | 10-1102934-0000 (2011-12-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090072336 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-08-06) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은, 인삼, 복령, 꿀, 생지황의 원재료 이외에 다른 첨가물을 전혀 첨가하지않고 반죽한 다음 경옥고 반죽을 위생 랩으로 싸서 치대기 하는 과정을 통해 고품질의 경옥고환을 제조함으로써, 소비자가 간편하게 복용할 수 있도록 한 고순도 경옥고환 제조방법에 관한 것이다.즉, 본 발명은 생지황을 곱게 갈아 즙을 내어 면 보자기에 액을 내린 생지황즙 5300 중량부와 함께 인삼분말 700 중량부, 복령분말 1400 중량부를 넣고 반죽하고, 이 반죽에 한번 끓여 내어 식힌 꿀 4800 중량부를 넣고 혼합한 다음 반죽을 항아리에 넣어 기름
생지황을 곱게 갈아 즙을 내어 면 보자기에 액을 내린 생지황즙 5300 중량부와 함께 인삼분말 700 중량부, 복령분말 1400 중량부를 넣고 반죽하고, 이 반죽에 한번 끓여 내어 식힌 꿀 4800 중량부를 넣고 혼합한 다음 반죽을 항아리에 넣어 기름종이로 항아리 입구를 봉하는 제1단계와;항아리 속의 반죽을 1시간 동안 실온에 불려두었다가 1시간 경과 후 반죽을 3일간의 중탕과 흐르는 물에서의 식힘과 다시 중탕을 반복하여 10일간 실온숙성하는 제2단계와;실온숙성 후 항아리 반죽을 2달간 자연 건조하는 제3단계와;자연건조된 반죽을 위
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