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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1998-0000581 (1998-01-12) |
공개번호 | 10-1999-0065336 (1999-08-05) |
등록번호 | 10-0286390-0000 (2001-01-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019980000581 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1998-01-12) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 편이식 경옥고 제조방법 및 그 경옥고에 관한 것으로, 생지황즙액, 인삼가루, 복령가루, 꿀 등을 배합비에 따라 혼합하여 스테인레스 용기에 넣고 70∼80℃의 수욕상에서 5일간 숙성시켜 반고형 죽상태의 종래 경옥고를 제조한 후 여기에 2배량의 물을 넣고 10분간 끓인후 경옥고 용액을 압착추출하고, 이 용액에 한천, 설탕, 팟앙금 또는 한천, 설탕, 올리고당 등을 배합비에 따라 넣고 가열하여 졸임으로써 일정형상을 갖는 양갱형 또는 젤리형 경옥고를 제조함으로써, 건강기능성 식품을 선호하는 현대인들의 욕구에 부응할 수 있는 새로
동의보감 처방에 의해 반고형 죽(Gel)상태의 경옥고를 제조하는 방법에 있어서,기호성이 좋고 먹기에 간편하도록 상기 반고형 죽상태의 경옥고를 일정형상으로 성형하기 위하여,상기 방법에 의해 제조된 경옥고에 물을 혼합하여 가열후 압착 여과시켜 경옥고 용액을 추출하는 제1공정과; 상기 경옥고 용액에 성형재를 첨가하여 교반, 가열하여 농축하는 제2공정과; 상기 농축된 경옥고를 일정한 형틀에 담아 냉각시켜 일정한 형상을 갖는 경옥고를 제조하는 제3공정을 포함하여 이루어진 편이식 경옥고 제조방법.
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