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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0072475 (2009-08-06) |
공개번호 | 10-2011-0014885 (2011-02-14) |
등록번호 | 10-1125774-0000 (2012-03-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090072475 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-08-06) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 위조공정, 유념공정, 발효공정 및 건조공정을 포함하는 홍차 제조방법에 있어서, 발효공정 중 20~30℃에서 1~2시간 동안 발효를 수행하는 것을 특징으로 하는 테아플라빈 함유량이 증대된 홍차의 제조방법 및 그로부터 제조된 홍차에 관한 것으로, 색이 우수하면서 향이 풍부한 홍차를 제조할 수 있을 뿐만 아니라, 항산화성, 혈압저하, 면역력 증가 등의 기능성을 갖는 테아플라빈의 증대로 소비자의 선호도가 높을 것으로 예상된다.
위조공정, 유념공정, 발효공정 및 건조공정을 포함하는 홍차 제조방법에 있어서,상기 위조공정에서는 차 잎의 수분을 제거하기 위하여 24℃에서 8시간 동안 위조처리를 하고,상기 유념공정에서는 상기 위조공정을 거친 차 잎을 30분간 비벼주고,상기 발효공정에서는 상기 유념공정을 거친 차 잎을 25℃, 습도 95%에서 2 시간 동안 발효시키고,상기 건조공정에서는 상기 발효공정을 거친 차 잎을 수분함유량이 2 ~ 3%가 되도록 건조시켜서,상기 발효공정에서 생기는 테아플라빈의 함량을 증대시키는 것을 특징으로 하는 테아플라빈 함유량이 증대된 홍차
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