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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0074346 (2009-08-12) |
공개번호 | 10-2011-0016713 (2011-02-18) |
등록번호 | 10-1111590-0000 (2012-01-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090074346 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-08-12) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명에서는 냉동 해산물 원료를 급속동결시킨 후 완만동결 보관함으로써 해동 후 동결변성 및 단백질의 부분적 변성을 억제시켜주고, 조직의 손상을 방지해 냉동보관 및 고온고압의 레토르트 살균 조건하에서도 해산물 원료의 조직감을 유지시킬 수 있으며, 레토르트 살균 공정을 통해 상온에서 미생물의 생육을 억제할 수 있어 12개월 이상 상온 유통이 가능한 즉석 레토르트 불도장의 제조 방법을 제공한다.
해산물, 육류, 건조버섯, 건조야채를 포함하는 건더기 원료와, 육엑기스, 야채엑기스, 식물성 오일을 포함하는 액상 원료와, 증점제, 향신료, 정제염을 포함하는 분말 원료를 이용한 불도장의 제조에 있어서,(a) 상기 해산물 원료를 세척, 선별 및 절단하여 당액에 침지시키는 단계;(b) 상기 당액 침지된 해산물 원료를 -50 ~ -30℃의 온도에서 6시간 ~ 24시간동안 급속동결시킨 후, -20 ~ -15℃의 온도에서 보관하는 단계;(c) 상기 보관된 냉동해산물 원료를 해동시킨 후 자숙처리하는 단계;(d) 상기 해산물 이외의 건더기 원
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