$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

발효 또는 효소처리된 복분자 추출물을 함유하는 혈당 상승 억제용 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A61K-036/73
  • A61K-035/74
  • A61P-003/10
출원번호 10-2009-0074913 (2009-08-13)
공개번호 10-2011-0017313 (2011-02-21)
등록번호 10-1111601-0000 (2012-01-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090074913
발명자 / 주소
  • 김정성 / 서울특별시 강서구 공항동 **-** *층
  • 전우진 / 경기도 고양시 일산동구 백석동 ****-*번지
  • 박명수 / 경기도 부천시 소사구 심곡본동 태경삼익아파트 B동 ***호
  • 지근억 / 서울특별시 서초구 방배동 임광아파트 *동 ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 비피도 / 강원도 홍천군 홍천읍 농공단지길 **-**
  • 안양과학대학 산학협력단 / 경기도 안양시 만안구 양화로**번길 ** (안양동)
대리인 / 주소
  • 특허법인태동
심사청구여부 있음 (2009-08-13)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 락토바실러스 람노서스 (Lactobacillusrhamnosus) GG, 비피도박테리움 비피둠(Bifidobacteriumbifidum) BGN4, 젖산균(Bifidobacteriumsp.)SH5, 비피도박테리움 브레브(Bifidobacteriumbreve), 류코노스톡 파라메센테로이드(Leuconostocparamescenteroides), 비피도박테리움 아돌레센티스(Bifidobacteriumadolescentis) Int-57, 아스퍼질러스 우사미(Aspergillususamii),비피도박테리움 인판티스(Bifido

대표청구항

락토바실러스 람노서스 (Lactobacillus rhamnosus) GG, 비피도박테리움 비피둠(Bifidobacterium bifidum) BGN4, 젖산균(Bifidobacterium sp.)SH5, 류코노스톡 파라메센테로이드(Leuconostoc paramescenteroides), 비피도박테리움 아돌레센티스(Bifidobacterium adolescentis) Int-57, 아스퍼질러스 우사미(Aspergillus usamii) 및 아스퍼질러스 나이거(Aspergillus niger)로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나의

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [일본] CARBOHYDRATE-DEGRADATIVE/DIGESTIVE ENZYME INHIBITOR AND MEDICINE AND FOOD/BEVERAGE FORMULATED THEREWITH | NAKAHARA KOICHI, MIYAGAWA KATSURO, NAKAI MASAAKI
  2. [한국] 과실 발효물 및 이를 함유하는 약학적 조성물 | 김동현, 김상욱

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 복분자로부터 분리한 락토바실러스 플란타룸 균주 및 이를 포함하는 식품 조성물 | 정지혜, 류은혜, 윤해훈, 이태범, 최혜란
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로