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연합인증

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붕장어 회 가공 처리 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/325
출원번호 10-2009-0075551 (2009-08-17)
공개번호 10-2011-0017982 (2011-02-23)
등록번호 10-1139067-0000 (2012-04-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090075551
발명자 / 주소
  • 김금불 / 대구광역시 남구 이천로**길 ** ***동 ***호 (이천동, 교대역월드메르디앙)
출원인 / 주소
  • 김금불 / 대구광역시 남구 이천로**길 ** ***동 ***호 (이천동, 교대역월드메르디앙)
대리인 / 주소
  • 이경호
심사청구여부 있음 (2009-08-17)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 세꼬시 형태로만 제공되는 횟감에 신선도와 뛰어난 저작감을 제공하기 위한 회 조성물을 포를 뜨는 방법에 의해 횟감으로 제공할 수 있는 아나고 회 조성물의 제조방법에 관한 것이다.이를 위하여 평면상 일측에 천공이 이루어진 도마를 준비하고, 아나고를 측면으로 눕히고 기절시키지 아니한 상태에서 머리 선단에서 몸통방향으로 2cm ~ 5cm 되는 부위와 도마의 천공된 위치를 일치시킨 후, 천공된 위치로 길이 10cm 이내, 직경 1cm 미만의 송곳을 사용하여 아나고를 관통하여 도마에 고정시킨다.고정된 아나고의 저항을 최소화하고 신선

대표청구항

평면상 일측에 천공이 이루어진 도마를 준비하는 단계;상기 도마 상에 붕장어를 측면으로 눕히고 기절시키지 아니한 상태에서 상기 붕장어의 머리 선단에서 몸통방향으로 2 ~ 5cm 되는 부위와 도마의 천공된 위치를 일치시키는 단계;천공된 위치로 길이 10cm 이내, 직경 1cm 미만의 송곳을 사용하여 붕장어를 관통시켜 도마에 고정시키는 단계;고정된 붕장어의 저항을 최소화하고 신선도 유지를 위해 붕장어 머리 선단을 배부위 방향에서 등부위 방향으로 절반만 절단하여 생명을 유지시키는 단계;움직임이 줄어든 붕장어를 손으로 쓸어내려 반듯하게 도마

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