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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2004-0022233 (2004-03-31) |
공개번호 | 10-2005-0097140 (2005-10-07) |
등록번호 | 10-0591388-0000 (2006-06-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040022233 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2004-03-31) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 붕장어 엑기스의 풍미개선방법에 관한 것으로, 붕장어 엑기스의 종류, 붕장어의 부위, 붕장어의 크기 그리고 농축정도에 따른 붕장어 엑기스의 관능검사를 수행한 다음 본 발명 붕장어 엑기스를 제조하고 당-아미노 반응에 첨가할 아미노산을 선정한 후 붕장어 엑기스의 풍미(FLAVOR) 개선실험을 수행하고 향신료 첨가에 의한 붕장어 엑기스의 맛 개선효과를 조사함으로써 뛰어난 영양적 가치가 있음에도 불구하고 특유의 비린내와 누린내 등의 풍미로 인하여 소비자의 기호적인 면에서 외면당한 붕장어 엑기스의 풍미를 월등히 개선시키는 뛰어난 효
붕장어 엑기스:0.2M 포도당 용액:0.2M 글리신 및 시스틴의 1:1 혼합액을 4:2:1로 혼합하여 160~170℃에서 PH를 6.8~7.0로 유지하면서 80~100분간 반응시키는 것을 특징으로 하는 붕장어 엑기스의 풍미개선방법.
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