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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0076848 (2009-08-19) |
공개번호 | 10-2011-0019226 (2011-02-25) |
등록번호 | 10-1073990-0000 (2011-10-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090076848 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-08-19) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 아스코르브산 2-글루코시드의 생산방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 글루칸수크라제를 이용하여 L-아스코르브산의 글리코실화를 통하여 증가된 안정성을 가지는 아스코르브산 2-글루코시드를 생산하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 방법은 다양한 산업분야에 사용되고 있는 L-아스코르브산 유도체인 아스코르브산 2-글루코시드를 수크로스와 같은 풍부한 탄수화물 자원을 이용하여 합성할 수 있어 경제적이며, 또한 우수한 효율로 아스코르브산 2-글루코시드를 생산하는바 유용하다.
다음 단계를 포함하는, 글루칸수크라제(glucansucrase)를 이용한 아스코르브산 2-글루코시드(ascorbic acid 2-glucoside)의 생산방법:(a) L-아스코르브산 및 이당류를 서열번호 1의 아미노산 서열로 표시되는 글루칸수크라제와 함께 혼합하여 글리코실화 반응을 수행하는 단계; 및(b) 상기 글리코실화 반응으로 생성된 아스코르브산 2-글루코시드를 회수하는 단계.
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