최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2009-0082259 (2009-09-02) |
공개번호 | 10-2011-0024321 (2011-03-09) |
등록번호 | 10-1216421-0000 (2012-12-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090082259 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2009-09-02) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 커피 추출액과 보리농축액을 혼합하여 만든 보리원두커피 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 보리원두커피음료는 에스프레소 추출액 35wt% ~ 45wt%, 보리농축액 35wt% ~ 45wt%, 감미료 18wt%, 첨가제 2wt%로 하고, 잔부는 에스프레소 추출액으로 조성되는 것을 특징으로 한다.
보리농축액 35wt% ~ 45wt%, 감미료 18wt%, 첨가제 2wt%로 하고 잔부는 에스프레소 추출액인 보리원두커피음료에 있어서,상기 첨가제는 인스턴트 커피 1.0wt%, 정제수 0.685wt%, 액상의 커피향료 0.3wt%, 자몽종자추출물 0.01wt%, 탄산수소나트륨 0.005wt%비율로 조성되는 것을 특징으로 하는 보리원두커피음료.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.