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햄버거용 패티 및 그 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/20
출원번호 10-2009-0083248 (2009-09-04)
공개번호 10-2011-0025264 (2011-03-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090083248
발명자 / 주소
  • 유병권 / 서울 영등포구 신길동 ***-*
출원인 / 주소
  • 유병권 / 서울 영등포구 신길동 ***-*
심사청구여부 있음 (2009-09-04)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 햄버거용 패티에 관한 것으로, 특히, 콩을 주성분으로 하고 여기에 영양의 균형을 맞출 수 있는 각종 원료와 함께 특히 콩의 비린내를 제거할 수 있는 성분을 포함함으로써, 영양의 균형을 맞추고 인체의 유해한 포화지방 및 트랜스지방의 함량을 크게 줄일 뿐 아니라 기존의 햄버거에 못지 않는 맛을 제공할 수 있으며 콩이 갖고 있는 영양성분을 거의 100% 활용할 수 있는 햄버거용 패티를 제공하는 것을 과제로 한다.상기 과제를 해결하기 위한 본 발명에 따른 햄버거용 패티는 콩 1000g을 기준으로, 사골육수 550g ∼ 650g과

대표청구항

콩 1000g을 기준으로,사골육수 550g ∼ 650g과,찹쌀가루 180g ∼ 220g과,계란 90g ∼ 110g과,표고버섯 분말 25g ∼ 35g과,다시마 분말 5g ∼ 15g과,간수 27 ml ∼ 33 ml와,대파 30g ∼ 40g과,상기 콩을 불리는 과정에서 함유되는 수분 1000 ml ∼ 1500 ml를 포함하는 것을 특징으로 하는 햄버거용 패티.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 버섯을 함유한 햄버거 패티의 제조방법 | 유재명, 김인철, 구본규, 유재선, 채수유, 권익부
  2. [일본] VEGETARIAN MEAT AND METHOD FOR PRODUCING THE SAME | CHIN BUNRYO, HWANG SAM-LONG, SHIAO DONG-SHENG, TSAI CHIAN-YUAN
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