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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0115321 (2014-09-01) | |
공개번호 | 10-2015-0080401 (2015-07-09) | |
등록번호 | 10-1659655-0000 (2016-09-19) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020130166353 (2013-12-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140115321 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-09-01) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명에 의하면 콩고기 결착제로 사용되는 글루텐 함량을 감소시키는 대신에 녹두 분말과 트랜스글루타미아제를 사용하여 조직감 등의 기호성 및 항산화 활성이 우수한 콩고기(콩소시지, 콩핫바 및 콩패티) 및 그 제조방법이 제공된다.
고형분 전체 중량을 기준으로 증자콩 분말 30 ~ 52.9 중량%, 생콩 분말 9 ~ 15 중량%, 녹두 분말 8 ~ 16 중량%, 트랜스글루타미나아제 0.1 ~ 1.0 중량%, 글루텐 5 ~ 9 중량%, 및 부재료 25 ~ 39 중량%을 포함하여 이루어지는 저 글루텐 함유 콩고기.
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