$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

콩고기 가공식품 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/20
  • A23L-001/30
출원번호 10-2013-0091175 (2013-07-31)
공개번호 10-2015-0015656 (2015-02-11)
등록번호 10-1514534-0000 (2015-04-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130091175
발명자 / 주소
  • 이병원 / 부산 북구 금곡대로 ***, ***동 ****호 (화명동, 화명대림타운)
  • 조계만 / 경상남도 진주시 칠암동 ***
  • 김현태 / 경남 밀양시 점필재로 **
  • 김현영 / 대구 달성군 하빈면 현내리 ***
  • 고종민 / 경남 밀양시 점필재로 **, (내이동)
  • 한원영 / 경남 밀양시 점필재로 **, (내이동)
  • 오기원 / 경남 밀양시 점필재로 **, (내이동)
  • 신상욱 / 경남 밀양시 점필재로 **, (내이동)
  • 박현진 / 경남 밀양시 점필재로 **, (내이동)
  • 백인열 / 경남 밀양시 점필재로 **, (내이동)
출원인 / 주소
  • 대한민국(농촌진흥청장) / 전라북도 전주시 완산구 농생명로 *** (중동)
  • 경남과학기술대학교 산학협력단 / 경상남도 진주시 동진로 ** (칠암동)
대리인 / 주소
  • 특허법인리온
심사청구여부 있음 (2013-07-31)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 콩고기 가공식품에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 종래에 콩고기 가공식품의 결착제로 사용되는 글루텐의 함량을 감소시켜 글루텐의 부작용을 최소화하고, 항산화 효과를 강화시킨 콩고기 가공식품 및 이의 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

콩 분쇄물 100 중량부에 대하여 트랜스글루타미나아제(Transglutaminase; TG; TGA) 0.1 ~ 2.5 중량부를 포함하는 항산화 활성을 갖는 콩고기 가공식품.

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 식물성 단백질을 이용한 인공고기 식품 조성물, 인공고기 및 이의 제조방법 | 이정희, 이주봉
  2. [한국] 콩고기 제조방법 및 이를 이용한 콩고기 | 표대규, 양한주
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로