최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2009-0085605 (2009-09-10) |
공개번호 | 10-2011-0027497 (2011-03-16) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090085605 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2009-09-10) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 밀가루와 같은 곡물가루를 이용하여 음식을 만들 때 사용되는 반죽기에 관한 것으로, 반죽통의 내부에 설치되는 기존의 구성과 같은 교반봉의 중심위치에 빠른 속도로 반죽을 측방향으로 밀어주는 기능을 하는 교반날개를 구성하며, 모터의 동력을 고속과 저속으로 분리시켜 분리된 저속의 동력으로 기존의 교반봉을 작동시키고 고속의 동력으로는 교반봉의 중심위치에 구성한 교반날개를 구동시키도록 구성하여 신속하고 균일한 반죽인 가능토록 함을 특징으로 한다.
반죽통(2)의 일측에 내부로 돌출되도록 동일 중심을 갖고 회전하는 회전관체(10)와 회전축(20)을 각각 설치하되, 상기 회전관체(10)보다 회전축(20)의 회전속도가 더 빠르게 하며, 반죽통(2)과 그 옆의 지지대(3)에 베어링(4)으로 회전관체(10)를 설치하고 그 내부를 관통하는 회전축(20)과 회전관체(10)의 사이에도 베어링(4')을 설치하며,회전관체(10)에는 중심으로부터 이격된 위치에 두 개의 교반봉(11)(11')을 설치하고, 회전축(20)의 외면에는 경사진 교반날개(21)를 두 개 이상 형성하여 회전시 반죽이 회전축
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.