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가래떡 제조를 위한 반죽방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/10
  • A21C-001/06
출원번호 10-2011-0055621 (2011-06-09)
공개번호 10-2012-0136595 (2012-12-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110055621
발명자 / 주소
  • 장 용 석 / 서울특별시 중구 난계로**길 ** (황학동)
출원인 / 주소
  • 장 용 석 / 서울특별시 중구 난계로**길 ** (황학동)
심사청구여부 있음 (2011-06-09)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 가래떡을 제조할 때 반죽물을 반죽기로부터 별도의 스팀기로 옮겨 익히는 작업없이 반죽기에서 반죽과 스팀작업이 동시에 이루어질 수 있도록 함으로써 작업의 간편성은 물론 작업시간 단축 및 공간활용의 효율성을 한층 증대시킬 수 있도록 한 가래떡 제조를 위한 반죽방법에 관한 것으로, 그 방법은 외부 동력에 의해 반죽통 내부의 임펠러를 회전시켜 반죽통에 투입된 미분을 반죽함에 있어서, 상기 임펠러의 회전 속도를 변속장치에 의해서 변화시킬 수 있도록 하고, 스팀공급장치에 의해서 고온의 스팀을 반죽통의 내부에 공급할 수 있도록 하되,

대표청구항

외부 동력에 의해 반죽통 내부의 임펠러를 회전시켜 반죽통 내부에 투입된 미분을 반죽함에 있어서,상기 임펠러의 회전 속도를 변속장치에 의해서 변화시킬 수 있도록 하고, 스팀공급장치에 의해서 고온의 스팀을 반죽통의 내부에 공급할 수 있도록 하되, 반죽통의 내부에 투입된 미분은 임펠러의 고속 회전에 의해서 팽윤상태의 반죽물로 변화되게 하고, 팽윤상태의 반죽물은 임펠러가 저속 회전하면서 고온의 스팀에 의해 호화되어 백설기 상태의 가래떡용 반죽물이 되도록 한 것을 특징으로 한 가래떡 제조를 위한 반죽방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 자동 스팀 절구 펀칭기 | 박태식
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