선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2009-0096040 (2009-10-09) |
공개번호 | 10-2011-0038865 (2011-04-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090096040 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2009-10-09) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 고사리를 레토르트 파우치에 포장하여 고사리 고유의 풍미와 영양을 유지 할뿐만아니라 상온에서 저장이 용이하고 위생적이며 별도의 조리가 필요하지 않아 섭취가 용이하고 간편하며 품질이 우수한앙념한 고사리 제조 방법의 개발에 관한 것이다.
건조된 고사리를 미온수에 수침하여 불린 후 양념장으로 무쳐 데치는 전처리단계;데친 고사리를 레토르트 파우치에 넣고 진공 포장하는 포장단계;상기 포장 단계를 거친 고사리를 살균하는 살균단계;
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.