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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0154050 (2020-11-17) | |
등록번호 | 10-2282350-0000 (2021-07-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200154050 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-11-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 매콤 조개육수 베이스를 포함하는 봉골레 파스타 소스 제조방법에 관한 것으로, 정제소금 1 중량부, 파마산 치즈 가루 2.5 중량부, 쇠고기맛 감칠맛 다시 0.3 중량부 및 고추 3 중량부를 물 100중량부와 함께 교반 탱크 내에 넣어 10분간 혼합하여 제1혼합물을 마련하는 A단계; 모시조개살 조각 21 중량부, 바지락 추출물 43.2 중량부 및 유화제 0.3 중량부를 상기 교반 탱크 내에 추가로 넣어 상기 A단계를 통해 마련된 제1혼합물과 함께 10분간 혼합하여 제2혼합물을 마련하는 B단계; 상기 B단계를 통해 마련된 제
정제소금 1 중량부, 파마산 치즈 가루 2.5 중량부, 쇠고기맛 감칠맛 다시 0.3 중량부 및 고추 3 중량부를 물 100중량부와 함께 교반 탱크 내에 넣어 10분간 혼합하여 제1혼합물을 마련하는 A단계;모시조개살 조각 21 중량부, 바지락 추출물 43.2 중량부 및 유화제 0.3 중량부를 상기 교반 탱크 내에 추가로 넣어 상기 A단계를 통해 마련된 제1혼합물 100 중량부와 함께 10분간 혼합하여 제2혼합물을 마련하는 B단계;상기 B단계를 통해 마련된 제2혼합물을 92℃의 온도로 15분간 가열 처리하는 C단계;화분 발효액 3.5
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