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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0122013 (2019-10-02) |
공개번호 | 10-2021-0039594 (2021-04-12) |
등록번호 | 10-2612392-0000 (2023-12-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190122013 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-02-21) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 고사리를 물에 불리고, 냉수로 세척 및 탈수하여 고사리를 전처리하는 단계; 상기 전처리한 고사리를 세절하고, 통조림 캔에 규정량을 충전하는 단계; 상기 고사리가 충전된 상태의 한쪽이 개방된 통조림 캔을 탈기함에 주입하고, 상기 탈기함에 증기열을 공급하여 탈기하는 단계; 상기 통조림 캔의 개봉부위에 뚜껑을 덮고 상기 통조림 캔을 밀봉하는 단계; 상기 밀봉된 통조림 캔을 멸균처리하는 단계; 및 상기 멸균처리된 통조림 캔을 검사한 후, 외 포장하는 단계를 포함하여, 때와 장소에 구애받지 않고 간편하게 취식할 수 있고, 방부제를
고사리를 물에 0.5 내지 5 시간 동안 담구어서 불리고, 0 내지 10 ℃의 냉수로 세척 및 탈수하여 고사리를 전처리하는 단계;상기 전처리한 고사리를 3 내지 15 cm의 길이로 세절하고, 통조림 캔에 규정량을 충전하는 단계;상기 고사리가 충전된 상태의 한쪽이 개방된 통조림 캔을 탈기함에 주입하여, 충전된 고사리의 온도가 85 내지 100 ℃가 되도록 상기 탈기함에 증기열을 15 내지 30 분 동안 공급하여 탈기하는 단계;상기 탈기된 고사리의 온도가 85 내지 100 ℃를 유지한 상태에서, 진공을 유지한 상태로 상기 통조림 캔의
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