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양념 족발 제조방법 및 이로부터 제조된 양념 족발 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/312
  • A23L-001/318
출원번호 10-2009-0096864 (2009-10-12)
등록번호 10-0959623-0000 (2010-05-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090096864
발명자 / 주소
  • 이택용 / 충남 당진군 신평면 거산리 ***-**
출원인 / 주소
  • 이택용 / 충남 당진군 신평면 거산리 ***-**
대리인 / 주소
  • 박용민
심사청구여부 있음 (2009-10-12)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 양념 족발 제조방법 및 이로부터 제조된 양념 족발에 관한 것으로서, 좀더 상세하게는 연잎, 솔잎, 죽엽 및 뽕잎 성분이 함유된 양념을 제조한 후 상기 양념을 이용하여 양념 족발을 제조하는 방법 및 이로부터 제조된 양념 족발에 관한 것이다.본 발명에 따른 방법으로 제조된 양념 족발은 종래의 방법으로 제조된 양념 족발에 비하여 족발의 맛, 향 및 색감이 향상되고 기호도가 증가하여 식품으로서의 가치가 향상되며, 또한 제조된 양념 족발의 저장성이 향상된다.

대표청구항

돼지족발의 털을 제거한 다음 깨끗이 세척하여 반으로 자르는 단계;상기 반으로 잘린 족발 위에 솔잎, 죽엽 및 배를 올려놓고 그 위에 다시 반으로 잘린 족발을 올려놓은 다음 실로 묶어두는 단계;찜통에 물을 넣고 받침판을 얹은 다음 상기 받침판 위에 죽엽을 깔고 상기 죽엽 상부에 상기 실로 묶인 족발을 적층하고 상기 족발 상부에 솔잎 및 죽엽을 적층한 다음 뚜껑을 덮은 상태에서 강한 불로 60~80분간 가열한 후 상온으로 냉각시키는 단계;양파 100중량부에 다진 마늘 4~8중량부, 고춧가루 3~7중량부, 들기름 8~12중량부, 물엿 5

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 솔잎을 이용한 식품용 돼지족발 제조방법 | 김균태
  2. [한국] 三食 족발(영양, 맛, 기능) | 류삼식

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 고기 조리 방법 및 고기 요리 | 박진선
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