최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0115871 (2016-09-08) | |
공개번호 | 10-2018-0028598 (2018-03-19) | |
등록번호 | 10-1958916-0000 (2019-03-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160115871 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-09-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명에 따른 족발은 족발의 핏물을 제거하기 위한 핏물제거단계와, 물에 강황과 핏물이 제거된 족발을 넣고 1차 끓이는 단계와, 끓여진 족발의 털과 굽을 제거하는 단계와, 물에 강황과 계피와 월계수잎과 당귀와 조청 및 설탕을 넣고 2차 끓이는 단계와, 상기 족발을 얼음물에 담궈 냉각시키는 단계와, 상기 족발의 기름기를 제거하기 위한 기름기 제거단계와, 상기 족발을 절단하는 단계와, 상기 족발에 양념을 혼합하는 단계와, 양념이 혼합된 족발을 찌는 단계를 포함한다.본 발명에 의해, 족발의 식감에 영향을 미치지 않으면서도 강황의 유효 성
족발의 핏물을 제거하기 위한 핏물제거단계와;물에 강황과 핏물이 제거된 족발을 넣고 1차 끓이는 단계와;끓여진 족발의 털과 굽을 제거하는 단계와;물에 강황과 계피와 월계수잎과 당귀와 조청과 설탕과 소금을 넣고 2차 끓이는 단계와;상기 족발을 얼음물에 담궈 냉각시키는 단계와;상기 족발의 기름기를 제거하기 위한 기름기 제거단계와;상기 족발을 절단하는 단계와;상기 족발에 양념을 혼합하는 단계와;양념이 혼합된 족발을 찌는 단계를 포함하며,상기 1차 끓이는 단계에서 강황은 물 1kg 당 강황분말의 형태로 10 g 혼합되어,상기 1차 끓이는 단
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.