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항균 및 입냄새 제거 기능성들을 갖는 껌 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23G-004/06
출원번호 10-2009-0108100 (2009-11-10)
공개번호 10-2011-0051492 (2011-05-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090108100
발명자 / 주소
  • 정청식 / 대전 대덕구 신대동 ***-*
출원인 / 주소
  • 정청식 / 대전 대덕구 신대동 ***-*
심사청구여부 있음 (2009-11-10)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 껌베이스에 우리가 꼭 필요로 하는 기능을 주어서 지속적으로 입안이 상쾌하고 청결함을 유지하도록 하는 발명품이다.입냄새의 주범인 입의 마름의 현상과 이빨사이들에 끼어져있는 음식물찌꺼기들을 제거를 시켜주는 반면 항균력이 발현되도록 함으로서 침샘을 원활하게 해주는 역할을 도와주도록 하는 일들을 동시에 함으로서 건강한 치아를 유지토록 하는 것이다.특히 껌을 씹는 단순성에서 인체의 유익한 성분들로 하여금 건강 보조의 기능을 감당하도록 함으로서 건강 보조식품으로서도 폭넓게 활용이 되도록 하는 일석 몇조가 되는 발명품이다.

대표청구항

본 발명은 기존에 사용을 하고 있는 츄잉껌의 원재료인 껌베이스, 혹은 치클을 출발물질로서 하며 여기에 당료분말, 향료, 기타 첨가재들을 첨가하여 충분히 급가열 교반하여 압출성형 후 급냉각하고 48시간동안 건조후의 방식으로 껌 제조방법에 있어서,껌의 원료 혼합시에 한의에서 널리 사용을 하고 있는 감초, 올리브, 겨자유, 쑥, 당근, 복숭아씨, 율무, 조, 수수, 양파, 행인, 인삼 중에서 한가지 이상을 선별을 하여 고 분말화시킨 325메쉬(43㎛)로 곱게 분쇄를 한 것을 선별을 하여 총중량%중 0.1%∼20중량%를 첨가하여 제조한 것

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 건조 당근 및 이의 제조 방법 | 정현아, 이지언, 구한솔, 박숙현
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