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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0121900 (2016-09-23) | |
공개번호 | 10-2018-0032800 (2018-04-02) | |
등록번호 | 10-1930875-0000 (2018-12-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160121900 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-09-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 숙취해소용 껌 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 숙취 해소를 위해 칡과 대추의 숙취 해소 및 간장 보호 효능을 극대화하여 제조된 숙취해소용 껌 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 숙취해소용 껌 제조방법은, 수세한 칡을 -45 내지 -40℃에서 30 내지 35시간 동안 1차 숙성시키는 제1단계; 상기 1차 숙성된 칡을 0 내지 5℃에서 35 내지 40시간 동안 2차 숙성시키되, 전배양한 락토바실러스 플란타룸(L.plantarum)과 류코노스톡 메센테로이데스(L.mesenteroides)유산균 배양액을 접종하는 제2단
수세한 칡을 -45 내지 -40℃에서 30 내지 35시간 동안 1차 숙성시키는 제1단계;상기 1차 숙성된 칡을 0 내지 5℃에서 35 내지 40시간 동안 2차 숙성시키되, 전배양한 락토바실러스 플란타룸(L.plantarum)과 류코노스톡 메센테로이데스(L.mesenteroides)유산균 배양액을 접종하는 제2단계;상기 2차 숙성된 칡을 -35 내지 -30℃에서 20시간 동안 3차 숙성시키는 제3단계;상기 3차 숙성된 칡을 10 내지 13℃에서 15 내지 20시간 동안 4차 숙성하되, 상기 전배양한 락토바실러스 플란타룸(L.plant
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