최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2009-0110488 (2009-11-16) | |
공개번호 | 10-2011-0053813 (2011-05-24) | |
등록번호 | 10-1217578-0000 (2012-12-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090110488 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2010-06-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 이눌린과 이소플라본을 유효성분으로 하는 건강식품의 제조방법에 관한 것으로서, 구체적으로는 돼지감자를 채취한 후 물에 깨끗이 세척한 후에 삶는 돼지감자증숙단계; 상기 돼지감자증숙단계에서 삶겨진 돼지감자를 식혀서 으깬 후 으깬 삶은 돼지감자와 쥐눈이콩을 감식초에 숙성시킨 초콩과 감두탕과 산수유 9.5중량%, 오가피 9.5중량%, 오미자 9.5중량%, 당귀 9.5중량%, 숙지황 9.5중량%, 인진쑥 19중량%, 녹차잎 19중량%, 감초 14.5중량%를 함께 넣어 5~9시간 달여서 만들어진 농축액의 혼합물을 발효시켜 얻어지는 이
돼지감자를 채취한 후 물에 깨끗이 세척한 후에 삶는 돼지감자증숙단계;상기 돼지감자증숙단계에서 삶겨진 돼지감자를 식혀서 으깬 후 으깬 삶은 돼지감자와 쥐눈이콩을 감식초에 숙성시킨 초콩과 감두탕과 산수유 9.5중량%, 오가피 9.5중량%, 오미자 9.5중량%, 당귀 9.5중량%, 숙지황 9.5중량%, 인진쑥 19중량%, 녹차잎 19중량%, 감초 14.5중량%를 함께 넣어 5~9시간 달여서 만들어진 농축액의 혼합물을 발효시켜 얻어지는 이소플라본을 유효성분으로 하는 발효초콩을 혼합하는 발효초콩혼합단계;상기 혼합된 으깬 돼지감자와 발효초콩의
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.