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연합인증

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[한국특허] 이눌린과 이소플라본을 유효성분으로 하는 건강식품의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/30
  • A23L-001/216
  • A23L-001/20
  • A23P-001/02
출원번호 10-2009-0110488 (2009-11-16)
공개번호 10-2011-0053813 (2011-05-24)
등록번호 10-1217578-0000 (2012-12-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090110488
발명자 / 주소
  • 최형찬 / 서울특별시 중랑구 용마산로**길 **-** (면목동)
출원인 / 주소
  • 최형찬 / 서울특별시 중랑구 용마산로**길 **-** (면목동)
대리인 / 주소
  • 주대원
심사청구여부 있음 (2010-06-18)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 이눌린과 이소플라본을 유효성분으로 하는 건강식품의 제조방법에 관한 것으로서, 구체적으로는 돼지감자를 채취한 후 물에 깨끗이 세척한 후에 삶는 돼지감자증숙단계; 상기 돼지감자증숙단계에서 삶겨진 돼지감자를 식혀서 으깬 후 으깬 삶은 돼지감자와 쥐눈이콩을 감식초에 숙성시킨 초콩과 감두탕과 산수유 9.5중량%, 오가피 9.5중량%, 오미자 9.5중량%, 당귀 9.5중량%, 숙지황 9.5중량%, 인진쑥 19중량%, 녹차잎 19중량%, 감초 14.5중량%를 함께 넣어 5~9시간 달여서 만들어진 농축액의 혼합물을 발효시켜 얻어지는 이

대표청구항

돼지감자를 채취한 후 물에 깨끗이 세척한 후에 삶는 돼지감자증숙단계;상기 돼지감자증숙단계에서 삶겨진 돼지감자를 식혀서 으깬 후 으깬 삶은 돼지감자와 쥐눈이콩을 감식초에 숙성시킨 초콩과 감두탕과 산수유 9.5중량%, 오가피 9.5중량%, 오미자 9.5중량%, 당귀 9.5중량%, 숙지황 9.5중량%, 인진쑥 19중량%, 녹차잎 19중량%, 감초 14.5중량%를 함께 넣어 5~9시간 달여서 만들어진 농축액의 혼합물을 발효시켜 얻어지는 이소플라본을 유효성분으로 하는 발효초콩을 혼합하는 발효초콩혼합단계;상기 혼합된 으깬 돼지감자와 발효초콩의

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