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[한국특허] 산야초를 이용한 치킨용 간장소스 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/39
  • A23L-001/238
출원번호 10-2009-0114050 (2009-11-24)
공개번호 10-2011-0057587 (2011-06-01)
등록번호 10-1131824-0000 (2012-03-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090114050
발명자 / 주소
  • 조해상 / 경기도 용인시 수지구 상현로 **-*, 쌍용아파트 ***동 ***호 (상현동)
출원인 / 주소
  • (주)씨케이에프 푸드시스템 / 경기도 화성시 봉담읍 효행로**번길 **-**, *층
대리인 / 주소
  • 김영일
심사청구여부 있음 (2009-11-24)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 산야초를 이용한 치킨용 간장소스 제조방법에 관한 것으로서, 순간장 18리터에 짠맛을 순하게 중화시키기 위해 1차로 다진마늘 500g, 다진생강 500g, 물엿 10kg, 백설탕 6.75kg, 글루타민산 나트륨 400ml를 배합하여 1차 간장소스를 제조하는 단계; 민들레, 찔레, 칡, 솔잎, 산딸기, 참나리, 둥글레, 냉이, 더덕, 인진쑥, 씀바귀, 쑥, 삼주, 잔대, 뽕잎, 생강나무, 고들배기, 지치, 미나리, 도라지, 케일, 머루, 다래, 질경이, 두룹, 오이풀, 산돌배나무, 쇠뜨기, 개암나무, 쓴박하, 머우, 마타리,

대표청구항

순간장 18리터에 짠맛을 순하게 중화시키기 위해 1차로 다진마늘 500g, 다진생강 500g, 물엿 10kg, 백설탕 6.75kg, 글루타민산 나트륨 400ml를 배합하여 1차 간장소스를 제조하는 단계와;민들레, 찔레, 칡, 솔잎, 산딸기, 참나리, 둥글레, 냉이, 더덕, 인진쑥, 씀바귀, 쑥, 삼주, 잔대, 뽕잎, 생강나무, 고들배기, 지치, 미나리, 도라지, 케일, 머루, 다래, 질경이, 두룹, 오이풀, 산돌배나무, 쇠뜨기, 개암나무, 쓴박하, 머우, 마타리, 취, 고사리, 고비, 원추리, 우산나물, 닭의 장풀 이상 38종의 산

이 특허를 인용한 특허 (4)

  1. [한국] 히비스커스,레몬 이용한 치킨간장소스 제조방법 | 김대수
  2. [한국] 방풍을 이용한 게장용 간장소스와 이의 제조방법 그리고 간장게장의 제조방법 | 김명희
  3. [한국] 꾸지뽕나무 추출물을 주성분으로 하는 식품 냄새 제거용 조성물 및 그 제조방법 | 김성순
  4. [한국] 축산물의 육질 개선방법 | 임상중
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