$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 어린이용 분말간장 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/50
  • A23L-017/60
  • A23L-019/10
  • A23L-027/10
  • A23L-003/44
  • A23L-031/00
출원번호 10-2020-0133560 (2020-10-15)
공개번호 10-2022-0049885 (2022-04-22)
등록번호 10-2557770-0000 (2023-07-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200133560
발명자 / 주소
  • 김준영 / 경상북도 안동시 송현길 **, ***동 ***호 (송현동, 안동송현이안)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 안동제비원전통식품(주) / 경상북도 안동시 서후면 북평로 ***-** ()
대리인 / 주소
  • 황이남
심사청구여부 있음 (2020-10-15)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 어린이용 분말간장에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 간장에 기능성분을 혼합하고 이를 건조하여 제조함으로서 맛과 풍미가 우수하고 기능성을 가지면서 사용이 편리하고, 특히 저염화와 단맛이 나도록 구성되어 어린이가 섭취하기에 바람직한 분말상의 간장에 관한 것이다. 본 발명의 분말간장은 맛과 풍미를 개선하고 기능성을 부여하기 위하여 간장에 다시마, 생강, 천마, 건조참마와, 대추, 사과 또는 배, 감초 등을 포함하여 구성한다.

대표청구항

삭제

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 식물성 소재를 원료로 한 천연조미료 제조방법 | 박균익, 김성현, 강현아
  2. [한국] 도라지 맛간장의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 도라지 맛간장 | 박용식, 전일률, 박상숙, 김영재, 최명선
  3. [한국] 천마를 포함하는 간장 및 그를 이용한 분말간장 제조 방법 | 박신영, 최윤희, 최지호, 정석태, 김은미, 권혁진, 김화선
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로