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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0181447 (2015-12-18) |
등록번호 | 10-1664268-0000 (2016-10-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150181447 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-12-18) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 물에 도라지, 대추 및 생강을 넣고 끓여 도라지 혼합물을 준비하고, 물에 엿기름을 넣고 불린 후 여과한 엿기름 물에 밥과 상기 준비한 도라지 혼합물을 혼합하여 당화시킨 후 졸여 제조한 도라지 조청과 간장을 혼합하여 제조하는 것을 특징으로 하는 도라지 맛간장의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 도라지 맛간장에 관한 것이다.
(a) 물 3.2~4 L에 도라지 3~5 g, 대추 1~3 g 및 생강 0.8~1.2 g을 넣고 50~70분 동안 끓여 도라지 혼합물을 준비하고, 물 16~20 L에 엿기름 1.5~2.5 kg을 넣고 불린 후 여과한 엿기름 물에 밥 4~6 kg과 상기 준비한 도라지 혼합물을 혼합하여 당화시킨 후 졸여 도라지 조청을 제조하는 단계;(b) 물 3.2~4 L에 북어 대가리 0.8~1.2 kg과 다시마 80~120 g을 넣고 10~30분 동안 끓이는 단계;(c) 물 3.2~4 L에 무 1.2~1.8 kg, 표고버섯 400~600 g, 대추
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