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[한국특허] 생약 추출물 함유 음료 조성물 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-002/38
  • A23L-002/08
출원번호 10-2009-0119838 (2009-12-04)
공개번호 10-2011-0046210 (2011-05-04)
등록번호 10-1218792-0000 (2013-01-03)
우선권정보 대한민국(KR) 1020090102693 (2009-10-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090119838
발명자 / 주소
  • 박진홍 / 대구광역시 달서구 달서대로 ***, 한화아파트 ***동 ****호 (신당동)
  • 조영인 / 대구광역시 수성구 달구벌대로 ****, 아이프라임 ***동 ****호 (시지동)
  • 김준한 / 대구광역시 북구 동변로 **, 동서변주공그린빌 ***동 ****호 (동변동)
  • 유병혁 / 대구광역시 중구 남산로**길 **, 보성황실타운 ***동 ****호 (남산동)
  • 박주석 / 대구광역시 달성군 다사읍 서재로**길 *, ***동 ****호 (서재*차보성타운)
  • 최지영 / 대구광역시 달서구 구마로*길 **, 라동 ***호 (본리동, 대아아파트)
출원인 / 주소
  • 재단법인 대구테크노파크 / 대구광역시 중구 남산로 ** (남산동)
  • 조용택 / 대구광역시 동구 동대구로 *** (신천동)
  • 조효제 / 대구광역시 달서구 상원로 ***, ***동 ****호 (상인동, 상인자이아파트)
대리인 / 주소
  • 이덕록
심사청구여부 있음 (2009-12-04)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 생약 추출물, 도라지농축액, 감초농축액 및 대추농축액을 유효성분으로 함유하는 생약 추출물 함유 음료 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에서는 도라지, 감초 및 대추의 최적 추출조건과, 생약추출물과 도라지농축액, 감초농축액 및 대추농축액의 최적 배합비율을 확립하는 동시에 이들을 이용하여 생약 추출물 함유 음료 제조에 필요한 최적의 공정을 확립함으로써 생약 추출물 함유 음료의 당도, pH, 색도, 갈색도 및 총균수에 있어 최적의 결과를 얻을 수 있다.

대표청구항

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  1. [한국] 생약재로부터 추출한 당알코올을 함유한 기능성 식품 및그 제조방법 | 문혜연, 이인순
  2. [한국] 해동피를 주원료로 한 과립상 건강 식품 조성물 | 조근식
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  3. [한국] 식품첨가물을 가하지 않은 대추 농축음료 제조방법 | 강윤환, 박태순, 김영아, 임경애, 조명래, 김보미
  4. [한국] 천연물의 우슬을 포함하는 건강음료 및 그 제조방법. | 배기호
  5. [한국] 계피를 함유한 꿀의 제조방법 | 하준영
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