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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0125199 (2009-12-16) |
공개번호 | 10-2011-0068315 (2011-06-22) |
등록번호 | 10-1165925-0000 (2012-07-09) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090125199 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-12-16) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 진공 유탕 처리된 채소, 과일, 버섯 스낵 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는, 본 발명은 a) 채소류(경엽채류, 과채류, 근채류), 과일류, 버섯류들로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상의 재료를 수세하고 절단하는(slicing) 단계; b) 절단한 재료를 증숙하는 단계; c) 증숙한 재료를 당을 함유하는 용액에 침지하는 단계; d) 당에 침지한 재료를 급속 냉동하는 단계; e) 상기 냉동된 재료를 진공 상태에서 저온의 기름에 유탕하는 단계; f) 유탕된 재료를 진공 상태에서 탈유하는 단계를 포함하는 것을
a) 채소류(경엽채류, 과채류, 근채류), 과일류 및 버섯류들로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상의 재료를 수세하고 절단하는(slicing) 단계;b) 절단한 재료를 증숙하는 단계;c) 증숙한 재료를 당을 함유하는 용액에 침지하는 단계;d) 상기 당침한 재료를 30초 내지 1분간 자연 탈수 한 다음, -40 내지 -60℃ 온도에서 24 내지 48시간 동안 급속 냉동하는 단계;e) 냉동된 재료를 진공 상태에서 저온의 기름에 유탕하는 단계; 및f) 유탕된 재료를 진공 상태에서 탈유하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 진공 유탕
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